Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 2

Пуэрториканцы известны своими традиционным куриным хозяйством. Поэтому и блюда той экзотической местности полны курятины и поэтому приходятся по вкусу славянским народам. В данном салате сочетаются курочка, яйца, сочная пекинская капуста, сладкая кукуруза и твердый сыр, что на выходе составляет фитнесс-вкусность, богатую белком и витаминами, так необходимыми нашему организму в конце зимы, плюс яркую картинку, придающую ощущение, будто вы уже на Карибах.

Ингредиенты:
  • Куриное филе - 150-200 г
  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец душистый - 2-3 шт
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый -
  • Специя "Прованские травы" -

    Для салата потребуется изначально отварить филе курицы и яйца. Для двух порций мне понадобилось одно филе (примерно 150-200 г) и два яйца. Филе закладываем в холодную воду, после закипания солим и добавляем душистый перец. Варим 30 мин на умеренном огне. Яйца варим вкрутую. Затем даем остыть.

    ингредиенты для приготовления салата Голодный пуэрториканец

    Пока курица и яйца остывают, нарезаем пекинскую капусту небольшими кусочками. Если любите, чтобы капуста хрустела, используйте листочки полностью с жилками или же можно оборвать с листье только мягкие края. Если капусту рвать, а не резать, она будет не такая влажная и салат не будет стекать.

    Пекинская капуста для салата Голодный пуэрториканец

    Затем натираем в салат твердый сыр любого сорта на ваш вкус на крупной терке. Сливаем с кукурузы сок и  добавляем в салат примерно 3 ложки кукурузы. Если вы хотите, чтобы салат был более сочным, можно всыпать больше.

    Остывшее куриное филе мелко нарезаем, также как и яйца. Добавляем в салат.

    Для заправки этого салата я использую домашний майонез. Для его приготовления в посуду со 100 г растительного масла вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, щепотку черного молотого перца и прованские травы. Также для кислинки — лимонную кислоту, которую можно заменить лимонным соком или уксусом. Опускаем в посуду погружной блендер прямо сверху яйца и взбиваем все до густой белой консистенции. Майонез получается по виду и вкусу как магазинный, но полезнее. Если у вас нет блендера или вы не хотите возится, используйте обычный магазинный майонез.

    Ингредиенты для домашнего майонеза в салат Голодный пуэрториканец

    Добавляем майонез в салат и тчательно перемешиваем. Вот и все! Теперь вы — голодный пуэрториканец, а перед вами — сытный салат с витаминами, готовый к употреблению.  Бон аппетит!

    Готовый салат Голодный пуэрториканец