Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Всегда зелень была в ходу. Не менее актуальна она и сейчас, когда на нее самый сезон. Если добавить к зелени чего-то повкуснее и  посытнее, этот салат вполне мог бы стать самостоятельным блюдом…

 

Ингредиенты:
  • Руккола - 50 г
  • Листья салата Фриллис - 50 г
  • Лук порей - 2-3 см
  • Яйцо отварное 1шт. - 1 шт
  • Колбаса копченая 50г - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.

    Ничего сложного. Сначала отварите яйцо, одного хватит. Остудите крепко его и нарежьте меленько.

     

    яйцо

    А пока оно варится и остужается, займемся зеленью и другими продуктами. Начале нарежем колбаску – соломкой.

     

    колбаса

    Затем нарежем листья рукколы. Специфичная, надо сказать, трава. Но вкус салату она придала приятный.

     

    руккола

    Лук порей – не менее знатный персонаж. Он сладок и нежен. А потому для такого салатика, нарезная тонко, самое то!

     

    лук порей

    А у нас еще остались необработанны листья салата. Фриллис – оригинальнейший вкус, да и вид. Ленточкой нашинкуем.

     

    салат Фриллис

    Вот и все. В конце можно добавить чего-то красненького, скажем, помидор. Можно заправить  салат чем угодно. У меня был майонез. Но я его так редко кладу в салаты… Просто ничего не было под рукой.

     

    Присутствие майонеза не испортила салат. Благо, процент его жирности был почти нулевой. Размешав все ингредиенты, выложим салатик в тарелку. Отличная трапеза готова!

    презентация